Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежный десерт - мини эклеры, или профитроли, которые отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Эти воздушные маленькие пирожные готовятся легко и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Итак, начнем наш простой рецепт домашней выпечки!
Видео рецепт: https://youtu.be/Obww2g4_Qto
Ингредиенты:
- ~Тесто
- Вода - 120 мл.
- Сливочное масло - 60 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 90 г.
- Яйца - 2-3 шт.
- ~Крем
- Сгущенное молоко - 300 г.
- Сливочное масло (жирность 82,5%) - 150 г.
- Ваниль, экстракт миндаля - по желанию.
1. В воду (120 мл) добавляем сливочное масло (60 г), четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Нагреваем кастрюлю на небольшом огне до закипания смеси.
2. При первых пузырьках выключаем огонь, добавляем в смесь всю муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто должно собраться в комок и хорошо держать форму после вымешивания.
3. После того, как тесто стало однородным, устанавливаем плиту на огонь чуть ниже среднего и мешаем тесто непрерывно 1-2 минуты, чтобы испарить лишнюю влагу.
4. Когда на дне кастрюли начал образовываться мучной налет, перекладываем тесто в тарелку и даём ему остыть.
5. Смешиваем 3 небольших яйца до однородной массы, добавляем первую часть яиц в слегка тёплое тесто и хорошо вмешиваем их лопаткой.
6. Добавляем вторую часть яиц маленькими порциями, вмешиваем и следим, чтобы тесто не стало жидким. В итоге тесто должно стекать с лопатки медленно, образуя внизу подобие языка.
- Количество добавленных в тесто яиц зависит от муки, степени подсушивания теста и размера яйца.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки с выходным диаметром 1.5 см. выкладываем тесто на устеленный пергаментом противень.
Можно выкладывать тесто и двумя чайными ложками. Из указанного количества продуктов получается 25 маленьких эклеров.
8. Запекаем профитроли в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 35 минут до полного высушивания и подрумянивания.
- Во время выпечки нельзя открывать духовку. Проверку можно провести через 25 минут.
9. Приготовим классический крем из сгущённого молока и сливочного масла. Взбиваем мягкое сливочное масло около 3–4 минут до осветления и воздушности.
- Сгущённое молоко должно быть качественным. Масло и сгущёнка должны быть одинаковой комнатной температуры.
10. Добавляем несколько капель экстракта миндаля и перемешиваем (это по желанию).
11. Затем тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко, не переставая взбивать. После добавления всего сгущённого молока взбиваем ещё примерно минуту. Убираем крем в холодильник.
Крем будет жидковатым, но после охлаждения станет гуще.
12. Делаем отверстие в нижней части заготовок и круговыми движениями удаляем перегородки, если они есть.
13. Наполняем кремом кондитерский мешок и при помощи узкой насадки заполняем профитроли. Также можно наполнить профитрольки, разрезав их пополам, заполнив кремом и накрыв верхушкой.
- Крем находился в холодильнике около 40 минут, и он значительно загустел. Такого количества крема достаточно для наполнения 25-ти профитролей.
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://gotovitlegko1.blogspot.com/p/gotovitlegko-kontakty.html
Пошаговый рецепт:
https://delicious.pp.ua/profitroli-s-kremom-ili-mini-eklery/
https://gotovitlegko1.blogspot.com/p/gotovitlegko-kontakty.html
Пошаговый рецепт:
https://delicious.pp.ua/profitroli-s-kremom-ili-mini-eklery/
________________________________________________
что приготовить на новый год 2024, рецепты праздничные, на праздничный стол, профитроли с начинкой, крем для профитроли, тесто на профитроли, начинки, профитроли рецепт с заварным кремом, как сделать, профитроли с кремом, простые рецепты выпечки к чаю, закуски на новый год, эклеры с соленой начинкой, эклеры со сливочным кремом, эклеры с заварным кремом классический рецепт, выпечка к чаю быстро и вкусно, елка из профитролей, это, заварной крем, эклеры рецепт, заварное, заварные, крем для профитролей, тесто для профитролей, торт из профитролей, заварное тесто, заварной крем для профитролей, рецепт профитролей с заварным кремом, начинка для профитролей сладкая, тесто для эклеров, белковый крем, крем со сгущенкой, пирожное рецепт, пирожное заварное, как приготовить пирожное
Комментариев нет :
Отправить комментарий