Social Icons

воскресенье, 22 октября 2023 г.

Плов. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов с Курицей! Простой рецепт плова из Булгура!

Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов на домашней кухне, можно использовать любое мясо. Традиционно, плов готовится в казане и на открытом огне. Однако, его также можно сделать в мультиварке или пожарить на сковороде. Сегодня я буду готовить домашний плов на плите в кастрюле с курицей. Я использую булгур вместо риса. Мне особенно нравится готовить узбекский вариант плова перед рабочей неделей. Это позволяет сделать много порций и обеспечить сытный ужин для всей семьи на несколько дней вперед. После долгого рабочего дня я предпочитаю просто разогреть порцию и наслаждаться пловом. Я желаю всем вам прекрасного настроения и удачного дня!

Видео рецепт: https://youtu.be/72Do-LJbpUM

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Булгур - 1 стакан.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для плова - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

1. В первую очередь режем лук мелким кубиком.

2. Затем натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее соломкой.

3. Наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляем к нему морковь и тушим все под крышкой, пока овощи не станут готовыми.

5. Тем временем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

6. После этого добавляем мясо к овощам и продолжаем тушить все вместе под крышкой.

7. После того, как мясо немного проготовится и пустит сок, приправляем блюдо солью, приправами для плова и хорошо перемешиваем.

8. Затем добавляем предварительно промытый булгур из расчета 1 стакан крупы на 1,5 стакана воды – это идеальная пропорция для получения рассыпчатого плова. 

Булгур нужно равномерно распределить по поверхности блюда и залить водой, при этом не перемешивая его.

9. Теперь все доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности булгура примерно 20-25 минут.

10. Открываем крышку, усиливаем огонь для испарения лишней жидкости, перемешиваем. После выключения огня даем плову постоять под крышкой еще 10-15 минут, и подаем к столу.


Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://gotovitlegko1.blogspot.com/p/gotovitlegko-kontakty.html

Пошаговый рецепт:
https://delicious.pp.ua/plov-s-kuricej-prostoj-recept-plova-iz-bulgura/

________________________________________________
рецепт куриное филе блюда плов пошаговый как приготовить вкусный плов как приготовить плов со свининой рецепт плова с курицей на сковороде блюда из куриной грудки рецепт плова булгур на гарнир как приготовить булгур на гарнир булгур как готовить что приготовить из куриных ножек плов в казане вкусный плов приготовление плова как готовить плов крупа булгур как готовить булгур рассыпчатый плов плов на сковороде рецепт плова с курицей как приготовить узбекский плов как приготовить булгур простой рецепт булгур плов с курицей в кастрюле плов в казане рецепт плов с курицей гарнир из булгура рассыпчатый рис рецепты плов с курицей в казане как варить булгур готовить легко как приготовить плов в казане рассыпчатый плов с курицей булгур готовить рецепт вкусного плова куриные крылышки как приготовить в казане каша булгур что приготовить из куриного филе плов с курицей пошаговый рецепт плов из булгура плов в мультиварке с курицей простой рецепт плова рецепт плова на плите булгур рецепты рецепт плова со как приготовить рассыпчатый плов куриные бедра рецепт на сковороде плов с курицей пошаговый плов рецепт как сварить булгур как приготовить плов булгур рецепт как варить бедро куриное рецепт плов сколько готовим булгур плов с курицей на плите рецепт узбекского плова булгур рецепт плов с курицей на сковороде что можно приготовить из куриного филе

Комментариев нет :

Отправить комментарий

 

Sample text

Sample Text

Sample Text