Быстро, вкусно и недорого - вот три кита, на которых держатся ленивые голубцы с фаршем в духовке. Этот рецепт с курицей станет настоящим спасением, когда нужно приготовить что-то сытное и аппетитное без особых затрат времени и средств. Именно благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов эти замечательные голубцы получили свое название “ленивые”. В общем, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом без лишней возни, то ленивые голубцы в духовке - это идеальное решение!
Видео рецепт: https://youtu.be/DfY63hWyoRE
Ингредиенты:
- Капуста - 400 г.
- Куриное филе - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсянка геркулес - 100 г.
- Соль, перец, паприка по вкусу.
- Заливка:
- Кетчуп или аджика - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Укроп.
1. Чтобы в дальнейшем избавиться от горечи в капусте, мы ее разрезаем на несколько частей и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут.
2. Куриное филе нарезаем сначала мелким кубиком, после чего его нужно еще пару минут порубить большим ножом, в результате получаем рубленый фарш из куриных грудок (куриное филе можно заменить на любой готовый фарш).
3. Сливаем воду с капусты и немного измельчаем ее с помощью блендера. Перекладываем капусту к мясу.
4. Добавляем крупную порубленную луковицу, натертую морковь, яйцо, овсяные хлопья.
5. Смешиваем все руками, тщательно сдавливая ингредиенты для выделения сока из капусты, лука и моркови. Избыток влаги впитается хлопьями.
6. Добавляем 1–1,5 чайные ложки паприки, солим, перчим и оставляем смесь на 20 минут, чтобы овсяные хлопья успели набухнуть.
7. Чтобы приготовить соус для голубцов, смешиваем сметану с водой, добавляем туда аджику или кетчуп, слегка солим и кладем укроп. Все хорошо перемешиваем, и соус готов.
8. Выкладываем полную столовую ложку фарша на разогретую сковороду с маслом, формируя котлетки. Когда одна сторона схватится, переворачиваем на другую. Доводить до готовности не нужно!
9. После того как фарш с обратной стороны котлет немного поджарится и укрепится, выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания.
10. Заливаем все подготовленным соусом, закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут. Через указанное время достаём готовые голубцы из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаём с любым любимым гарниром.
https://gotovitlegko1.blogspot.com/p/gotovitlegko-kontakty.html
Пошаговый рецепт:
https://delicious.pp.ua/golubcy-s-kuricej-lenivye-golubcy-s-farshem-v-duhovke/
Комментариев нет :
Отправить комментарий